首页 > 工作动态

开发区法院召开深入开展扫黑除恶专项斗争工作推进会

文章来源:扬州经济开发区人民法院 ? 点击率:0 ? 发布时间:2019-05-13

? ? ? ? ? ?5月13日,开发区法院召开深入开展扫黑除恶专项斗争工作推进会。开发区法院扫黑除恶专项斗争领导小组组长、党组书记、院长纪晓东主持会议并讲话,全体院领导参加会议,院扫黑除恶专项斗争领导小组全体列席会议。

会议传达了开发区法检扫黑除恶专项斗争工作座谈会上,开发区党工委蒋爱祥书记在对当前扫黑除恶专项斗争工作的相关要求。将扬州中院陈俊专委督查我院扫黑除恶专项斗争相关工作存在的问题,以及下一步整改方向等情况作了通报。院扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、党组成员、副院长刘俊传达了扬州中院针对我院在扫黑除恶专项斗争工作存在的问题及综合整改意见的文件精神,部署了本院扫黑除恶专项斗争领导小组各成员部门工作任务,强调了工作要求

? ?纪院长在会上强调,全院干警要深入学习贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争重要讲话和重要指示精神,按照全市扫黑除恶专项斗争推进会精神,以高标准、高质量做好迎接配合中央督导工作为抓手,纵深推进扫黑除恶专项斗争。一是要进一步提高政治站位。认真学习领会习近平总书记重要讲话、指示精神和中央、省、市委和上级法院决策部署,要站在净化政治生态、巩固基层政权的高度,全面提升对开展扫黑除恶专项斗争重大意义和极端重要性的认识,确保党中央的决策部署落地生根。二是要进一步加强组织领导。要在保持院扫黑办现有工作态势的基础上,进一步全方位提升扫黑除恶专项斗争工作专班实体化运行能力。围绕工作重点,常研究、常部署,按照综合协调、案件审理、线索排查、督查保障、信访接待等职能,进一步细化成立相应工作班子,明确工作职能和分工。三是要进一步落实依法严惩。一方面,保持高压态势,调整司法理念,用好法律政策,坚持正确司法导向,对黑恶势力犯罪,依法惩处,彰显司法决心,维护法律权威。另一方面,坚持“打财断血”,依法运用专业审计、搜查、集中执行、悬赏执行等有效措施,加大对黑恶案件财产执行处置力度,确保黑恶案件被执行人财产“应查尽查”“应执尽执”,不留死角,彻底铲除黑恶势力经济基础。四是要进一步聚焦主责主业。要始终把狠抓涉黑涉恶案件审判工作作为迎接配合中央督导、纵深推进扫黑除恶专项斗争的主阵地,逐案抓好在手涉黑涉恶案件审理,坚持法律标准和司法政策,确保审判质量效率。要推进涉黑涉恶案件相关司法建议工作,提升参与社会综合治理实效。要加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,积极营造浓厚氛围。要严谨细致做好专项斗争台账资料收集整理,确保台账资料客观、准确、生动反映法院开展专项斗争工作全貌。

上一篇:返回列表

微信扫一扫